当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

陕西省第二届德语配音大赛高校邀请赛成功举办

【来源: | 发布日期:2017-04-27 】

2017426日下午一点半,陕西省第二届德语配音大赛高校邀请赛在西安外国语大学实验楼A104顺利召开。

出席本次比赛的领导与老师有:西安外国语大学德语学院院长温仁百老师、副院长张世胜老师以及德语学院杨文革老师;西安翻译学院娄敏老师和安连德语李引引老师。

评委由歌德学院 Kerstin Han老师、西安外国语大学德语学院武晨老师、西北工业大学水婷老师,西安翻译学院王博老师和 Dirk Verner Hartmann 老师、安连德语 Michael  Rocher老师担任。


参赛小组来自西安外国语大学,西北工业大学,西安翻译学院和安连德语。

西安外国语大学德语学院的张艳、梁舒雅和屈佳荣同学担任本次配音大赛的主持人。

在她们介绍完嘉宾、评委以及配音大赛评分标准后,温仁百院长致辞,他讲述了西安外国语大学德语学院在课堂学习之外拓展课外学习拓展课外活动,积极组织同学们参加文化节中的德语演讲比赛,德语歌曲大赛及德语配音大赛,并邀请陕西省各个高校参加比赛,互相切磋琢磨,并预祝参加比赛的选手们在本次比赛中获得理想的成绩。


首先,来自西安外国语大学的日光草组通过一段轻松诙谐的Extra auf Deutsch给我们展现了德国多彩的WG生活。Irgendwas组则通过熟练的语速拿捏为我们带来了情感饱满的《分手专家》。接着,来自西北工业大学的不莱梅音乐家组为我们带来了搞笑的《救命,我把老师变小了》。接下来的两组均来自西安翻译学院:精灵铃铃铃组带来爱情喜剧《甜蜜幼儿园》。会心一笑组带来轻快童真的《无耳兔与双耳鸡》。五组选手的精彩表演后,赛事已经进入白热化阶段,来自西安外国语大学德语学院2016级1班的杨天睿同学和2016级2班的张馨月同学为我们带来吉他弹唱《Blank Space&Style》,松缓了现场紧张的气氛。

第六组是来自西安外国语大学的“逐梦者”组,他们的《分手专家》着重对比两个主人公音调和语速;Optimist组以舒缓的语气讲述爱情攻防;August组以尖锐的语调表现希特勒困兽之斗的疯狂;浴火焚身组则首次为我们展现了出彩女人版的《分手专家》;压轴演出的齐德隆冬强组放飞自我,以流畅准确自然的配音表演赢得热烈掌声。所有选手的配音表演就此结束。在来自西安外国语大学德语学院2016级3班的贺厚霖一首深情的《If You&Faded Remix》曲终后,本次培养大赛的成绩便揭晓了。


一等奖

一等奖获得者:齐德隆冬强组

二等奖

二等奖获得者:欲火焚身组、日光草组

三等奖

三等奖获得者:Irgendwas组、不莱梅音乐家组、August组

优秀奖

精灵铃铃铃组、会心一笑组、逐梦者组、Optimist组

获得优秀奖

在悠扬的颁奖音乐里,筹备、海选、初赛、决赛共历时两周的陕西省第二届德语配音大赛终于画上了圆满的句号。

本届德语配音大赛邀请赛是一场唇齿间惊心动魄的赛事。同学们反复练习、精诚合作,以饱满的精神和其他院校的同学互相切磋。但这又绝不仅仅是一场比赛,它是打开学习通关关卡的一把钥匙,它给参赛者一个锻炼德语口语的机会、一个增强自信、展示自我的平台、一个增进感情、学习团结的途径,这是一个梦想的高歌;它给听众一次视听盛宴、一个窗口,通过这可以窥见“人外有人,天外有天”。

赛事有尽,征途无穷,在德语学习的道路上,我们能做到的很多,只要把方向摸清,把“嘴皮子”功夫做足,我们的学习便能更上一层楼;学习的途径和方法很多,上课、听歌、配音,条条大路通罗马;“朝圣”的同行人很多,大家互相扶持、勉励、学习,终有一日能像今日的参赛者们一样大方地展示自我。


德语学院学工组