当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

西安外国语大学校运会圆满落幕,德语学院大放异彩

【来源: | 发布日期:2017-04-28 】

赛事进行到第二天,赛场上的健儿们没有疲惫,没有懈怠,有的只是激情与拼搏。赛场上、看台上,每个人都在参与,每个人都在自我挑战与超越中承担集体的责任与荣誉。

01

——女子3000米 ——


——德语2016级2班的赵梦园——

谁能想到,3000米的远方,由一个娇小纤瘦的女孩子去征服,当她迈着虚软的脚步回来时,苍白的脸上何尝不是悦动着胜利的荣光。

02

——男子200米 ——

男子200米中,刘洋同学夺冠

男子200米中,赵超越同学荣获银牌

每一段赛程都全力以赴。发令枪响、弹跳而出、挥动双臂、迈开长腿,终点在前方,那就逐风,那就超越,手绷得僵直,目光炯炯如电,直到将200米决赛的金牌戴在德院人的身上。

03

——男子4×400米——

杨天睿、赵超越、刘洋、郑法明,身着黑、白、红、黄四色赛衣,红色是奔雷,黑白是闪电,金色是疾风,完美配合下迎来了4×400男子接力第三名的喜雨。

 

    在德院英雄们载着荣誉归来时,本届运动会也接近尾声了。下午五点,领导老师们陆续在主席台落座,经过颁奖,历时两天的西安外国语大学校运会正式落幕。

一场赛事,一次与他人的竞争,一回与自己的博弈。未曾在烈日炎炎时孤身亲自踏上征途,便永远是旁观者的眼睛与心灵。


04

——想在最后说的话——

各位同学有兴趣积极投身集体活动、有魄力自觉承担集体责任、有勇气站在起跑线上、有毅力抵达终点……3米,5米,50米,100米,200米,400米,800米,1500米,3000米,一点点长度与高度的扩展,都是一秒钟内天神般意志的浓缩。每一位运动健儿,你们都要为自己自豪!是你们敢于歌唱,为所有人燃起了梦想!每一声鼓点、每一次呐喊、每一簇欢声,眼里盯着一点,心中热血沸腾,为别人喝彩的人,给自己点赞!是你们将自己缩到最小而用无私的奉献促成一个个看似理所当然的成功!

    生命在于运动。对每一个大学生而言,强健的体魄与扎实的专业素养一样,都是立世的根基。本次校运会旨在响应陕西省教育厅素质教育的号召,鼓励大学生在繁忙的学业之余锻炼身体,在以学习增加精神重量的同时,以健康的身体承担学习生活各方面的挑战,从而在人生道路上走得更为坚定自信与从容。