当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

德语学院2017级新生开学典礼暨师生见面会顺利举行

【来源: | 发布日期:2017-09-14 】

   2017年9月13日,德语学院2017级新生开学典礼暨师生见面会顺利举行,德语学院党委书记吕菲,副院长张世胜,学院全体教师与2017级本科生,硕士研究生参加了本次活动,会议由吕菲书记主持。

   会议在奏唱国歌中开始,吕菲书记首先代表德语学院欢迎各位新生,祝贺同学们在这个令人喜悦的收获季节中成为一名德院人,随后,她为新生们介绍了学院发展历史,交流项目及就业情况。

   之后发言的是2017级本科生代表郭全,他分享了自己对于大学的理解是自由,包容,充满机遇的,但前提是懂得自我约束。在德院,不仅要继承德语学院的优良传统,建立班级良好学风,以积极认真的态度去学习,取得优异的成绩,还要大胆创新,敢想敢做,以求取经辟路,才能对得起青春,对得起自己满怀赤诚的心。

   2017级硕士研究生代表陈喆也作为德语学习者和大家分享了自己四年本科学习的感悟,“沉浸在书本中是远远不够的,更多的需要通过实践,深化自己对专业知识的理解”,还鼓励学弟学妹能学好双语,成为复合型人才,并祝愿大一新生都能收获精彩难忘的四年。

   武晨老师作为教师代表在发言中建议大家一定要树立好坚定的目标,“了解德语,了解自己,树立目标,要做一个独立的,有自控力的Student(大学生)”,利用学院为大家提供的教育资源来丰富自己的知识结构。

   大会的第五项,由贾一诚老师,皇甫宜君老师,杨文革老师为雷瑶,李嘉宜等八位军训优秀学员颁发优秀军训学员证书。

    接着,我院副院长张世胜老师用几组数据向新生详细地介绍了我院学生近年来考研、就业情况,并针对德语专业四年的培养方案与课程设计做了简要说明。他希望同学们能准确定位,找准自己的方向,将宝贵的时间多用在学习上,在低年级夯实德语基础,为之后出国、考研做好准备。

    2017年西安外国语大学德语学院师生见面会是四年中顿下的有力起点,吕菲老师在分享中说出了对大家的期盼,“要知道你将成为谁,你会成为谁,要有一种领跑者的姿态,要过得多姿多彩,与书本为友,与爱好同行”,最后,吕菲老师以习近平总书记在第三届互联网+大赛上给“青年红色逐梦之旅”同学们的回信片段作为结尾,希望大家能够用真才实干在艰苦奋斗中锤炼自己,不忘初心,奋勇前进,允自己一个骄傲的未来。