当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

德语学院2017级新生召开学习“习近平总书记给‘青年红色筑梦之旅’大学生的回信”主题班会

【来源: | 发布日期:2017-09-18 】

 

为深入学习贯彻习近平总书记8月15日给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的回信精神,德语学院2017级全体新生9月7日晚以班级为单位召开了学习“习近平总书记给‘青年红色筑梦之旅’大学生的回信”的主题班会。

 

   

会上,同学们认真阅读了习主席的给参加青年人的回信,并围绕学习贯彻习近平总书记回信精神,结合自身实际,交流学习心得和体会。杨金玺同学表示,习近平总书记的回信是对当代青年的极大鼓舞,为广大青年指明了方向,作为青年一代,我们将按照习总书记要求,扎根中国大地,了解国情民情,在艰苦奋斗中锤炼意志品质;郭全同学则认为,他会把习总书记的鼓励化作前行的动力,努力学习本领,增长才干。“信中提到的‘艰难困苦,玉汝于成’八个字,给我留下深刻印象。”宋佳钰同学如是说,“我们将把习总书记对青年一代的嘱托,融入到自己的学习生活中,用知识、技能服务人民,以实际行动和成果为实现“中国梦”作出自己的贡献。”  

 

     

 最后,辅导员杨子江老师对此次班会做了总结,她希望同学们能将习总书记的回信精神铭记在心、化为内力,将扎根基层、创新创业融入自己的人生理想,深刻体会书记对新一代大学生的殷切期盼,并牢记使命,努力学习、积极实践、奋勇创新,不辜负美好的大学时光。