当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

德院全体学生观看升国旗仪式

【来源: | 发布日期:2017-11-06 】

2017116日早七点,西安外国语大学德语学院全体师生于国旗台前广场参加了本次升旗仪式。

7点整升旗仪式正式开始,英姿飒爽的国旗护卫队迈着整齐的步伐步入广场。伴着庄严嘹亮的国歌,在全体师生的注目礼下,五星红旗冉冉升起,德语学院全体师生怀着崇敬的心情,注视着迎风飘扬的五星红旗,心中无比自豪。

随后,2017级学生韩东初代表全体学生进行国旗下讲话。他表达了对国旗的崇敬以及对祖国的热爱之情,他引用习近平总书记对青年说的一句话“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”来激励我们在大学生活中要历练宠辱不惊的心理素质,坚定百折不挠的进取意志,保持乐观向上的精神状态,变挫折为动力,用从挫折中吸取的教训启迪人生,使人生获得升华和超越。

伴随着国护队嘹亮的退场口号,本次升旗仪式到此结束。

国旗代表一个国家 爱国是深藏在每一个人心中的。本次升旗仪式提升了同学们的爱国意识,使大家民族自豪感和凝聚力进一步增强,同时加强了我院对学生的爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励了德院师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活,为祖国辉煌的明天而努力奋斗。