当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

德国施瓦本汝拉尔山协会“青春舞者”代表团来我校友好访问并签订交流协议

【来源: | 发布日期:2018-05-28 】

5月25日,德国施瓦本汝拉尔山协会“青春舞者”代表团一行来我校交流访问。上午十点,德国施瓦本汝拉尔山协会与我校德语学院签订文化交流协议。根据文化交流协议,德方邀请我校德语专业学生于明年赴德国进行回访,并开展系列文化交流活动。签约仪式后,我校德语学院学生陪同代表团成员参观校史馆,并走进德语课堂,感受我校校园文化和学习氛围。随后,双方学生开展友好交流座谈会。


下午两点,德国施瓦本汝拉尔山协会“青春舞者”代表团文艺交流演出暨第十七届德意志文化节闭幕式在JA111隆重举行。我校德语专业学生带来的精彩表演拉开了本次文艺交流演出的帷幕,其中,从德意志文化节中脱颖而出并荣获2018 “人民网杯” 高校德语配音大赛一等奖的李瑞浓、邹紫玉、包林洁同学为大家带来了精彩配音可谓精彩绝伦,台下不时传来一片掌声与喝彩声。“青春舞者”代表团用德国特色的乐器带来的精彩歌舞表演,将全场气氛推向了高潮。文艺交流演出结束后,“青春舞者”代表团还邀请我校学生在学子长廊一同表演德国本土歌舞,活动现场充满欢声笑语,还吸引了许多在校学生参与其中。

        

    本次交流活动中,我校德语学院学生志愿者还陪同代表团参观了陕西省历史博物馆、秦始皇兵马俑、大雁塔等陕西著名历史文物,促进双方文化交流,为今后的互访奠定良好基础。