当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

党委书记邓志辉会见“中德学院”德方院长苏珊娜·顾特纳教授

【来源: | 发布日期:2018-10-11 】

2018年1010日上午,校党委书记邓志辉、副校长吴耀武专程赴德语学院看望了正在我校进行学术访问的德国明斯特大学与我校共建“中德学院”德方院长苏珊娜·顾特纳教授。校党政办及德语学院负责人一同出席会见。

邓书记代表学校对顾特纳教授再次访问我校表示热烈欢迎。他指出自2017年我校与明斯特大学共建“中德学院”以来,双方在师资队伍建设、博士生和硕士生联合培养、科研合作方面密切合作,取得了显著成果,希望双方近一步拓展“中德学院”职能,增加我校师生赴德访学和深造的选派力度,发挥“中德学院”在我国中西部地区德语教学与科研领域的示范作用。德语学院应充分利用“中德学院”的优质教学和科研资源,抓住德语列入高中课程方案这一契机,夯实学科基础,推进内涵式发展,为落实教育部“新课改”做出积极贡献,努力将我校建设成为我国中西部地区德语师资培养的品牌院校。

 

吴副校长与顾特纳教授愉快地回忆了起今年5月我校代表团对明斯特大学的访问。他指出,学校将一如既往地支持“中德学院”建设,为“中德学院”2019年迎接德国相关机构的评估及后续项目的申报提供支持。

顾特纳教授感谢学校的热情接待。她表示,今年5月邓书记一行的访问进一步加深了两校之间的友好交流“中德学院”双方认真落实两校领导要求,各项工作有序开展。“中德学院”德方会积极回应我校关切,近一步拓展“中德学院”职能,为德语学科的内涵式发展贡献独特力量。