当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

匈牙利语专业同学开展学习传统舞蹈和民歌体验课

【来源: | 发布日期:2018-11-20 】

   为了激发同学们对匈牙利文化的热情,2018年11月19日下午两点,匈牙利语班的同学在两名外教的带领下于JD423学习了匈牙利传统舞蹈和民歌。

   首先,大家一起观看了前不久在匈牙利首都布达佩斯发生的快闪视频。视频中出现了各式各样的舞蹈动作,同学们都迫不及待地想试试看。

   看完快闪视频后,匈牙利语同学们和外教老师在一起进行匈牙利传统民族舞蹈《Az ördög útja 》的学习,此次的学习课程由Kata 老师、Eva老师及她的先生Marcus进行讲解与教学。

   一开始Marcus先生让同学们观看了同学们即将学习的舞蹈视频。然后同学们围成两个圈,外部一个大圈内部一个小圈,同心圆的结构更像是心连心的匈牙利语大家庭。然后大家手拉着手开始了舞蹈的学习。 同学们一开始的时候由于对舞步的陌生,随着节奏的加快手忙脚乱,“向左、向左、向右、抬脚”听着老师的口号,经过多次练习以及老师细心的教导。同学们已经可以跟着欢快的节奏音乐有条不紊地跳着欢快的舞步了。

   有欢快的舞蹈怎么能少了美妙的歌声呢?伴随着稚嫩的童声从音响缓缓传出,悠扬的音乐在耳畔萦绕,同学们早已按耐不住心中歌唱的愿望。Kata老师将歌词写在黑板上,同学们很快就拼出了歌词读音,在Evi老师和Kata老师细心的分段教学下,同学们基本上学会了前两段的歌曲。

   在此次文化体验课上,同学们都全身心地投入到学习当中,体会到了匈牙利文化的独特魅力,课堂在一片欢声笑语中结束。