当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

德语学院第一次学生工作例会

【来源: | 发布日期:2019-03-08 】

3月8日上午,德语学院党委副书记邓雯组织召开学院第一次学生工作例会,学院全体学工干部参加本次会议。

邓雯副书记首先对学工处下发的《关于规范辅导员谈心谈话工作》、《关于规范学生宿舍走访工作》进行安排部署,要求全体辅导员认真学习文件要求,按时填写谈心谈话记录表和走访宿舍工作记录表,做好记录工作,针对走访和谈话中出现的问题及时跟踪反馈,将工作落到实处。

随后,各辅导员逐一汇报了本学期开学各年级学生动态情况及重点关注学生近况。邓雯副书记强调,春季是大学生心理健康问题多发季,针对目前已发现问题的学生要持续关注,加强与学生家长、代课教师、同学等多方面的沟通,尤其确保与家长形成定期双向互动机制,做到学生信息无死角。此外,针对学生处、学生心理健康教育中心联合开展的《关于开展春季心理危机学生排查和干预工作》要高度重视,认真排查,对于存在隐患的学生,及时建档,做好干预工作。

最后,邓雯副书记对各位学工干部分管的工作进行安排部署,要求大家结合学校和学院2019年工作要点,细化学生工作安排,加强落实,将学生工作、学院工作及辅导员队伍建设三部分协调发展,共同推进。