当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

德语学院党委组织学习违规收送礼金专项整治工作文件精神

【来源: | 发布日期:2019-03-01 】

2019年2月28日,我院党委组织了2019年度第一期理论中心组学习。学院党委理论学习中心组全体成员参加了此次会议。会上,学院中心组全体成员集中学习了省纪委监委负责人就全省集中开展违规收送礼金专项整治有关问题解答。

学院党委副书记邓雯带领全体成员学习了《转发省纪委监委关于明确违规收送礼金专项整治工作有关问题的通知》及《关于印发<省纪委监委负责人就全省集中开展违规收送礼金专项整治有关问题解答>的通知》相关文件,并通过罗亚民、杨学义、张汉荣、胡传祥、王聪林等近期查办的案例对全体教职工开展“以案促改”警示教育。邓雯副书记指出,我院教职工应当牢固树立纪律意识,遵守行为规范准则,从根本上杜绝腐败及“微腐败”行为发生。

党委副书记邓雯特别强调,2019年全体党员要认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和习近平新时代中国特色社会主义思想的新成果,把“优作风、强师风、改作风”作为当下一项重点任务来落实。2019年学院党委要认真贯彻校党委各项决定,深入推进形式主义、官僚主义集中整治和违规收送礼金专项整治工作,持续推进“以案促改”教育工作向纵向延伸,创新宣传工作方式,推进廉政教育常态化。

自学校开展违规收送礼金问题专项整治工作以来,在实际工作和生活中,我院教师党员严格按照党风廉政建议要求,不断加强自身的党风廉政学习和教育,始终保持清醒的头脑,与时俱进,恪尽职守,廉洁自律。坚持学习有关文件、制度、规定,提高思想认识和政治站位,加强理论修养,增强整治工作的自觉性。严格遵守党员干部廉洁自律规定,规范自己的工作行为,严守党的整治纪律和政治规矩。