当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

德语学院副院长张世胜率队与RWS(如文思)西安分公司

【来源: | 发布日期:2019-03-13 】

2019年3月12日下午,德语学院副院长张世胜带领MTI研究生和大四学生与RWS西安分公司进行校企交流,受到了RWS中国CEO王华伟和RWS中国副总经理郑金凤的热烈欢迎。

RWS公司举办了一场交流会。首先, RWS中国CEO王华伟和RWS中国副总经理郑金凤热烈欢迎了德语学院师生的到来。随后, RWS中国副总经理郑金凤为德语学院的师生简单地介绍了RWS的发展。RWS创建于1958年,总部位于伦敦,业务遍及欧洲、北美、南美、亚洲和大洋洲等地,是在伦敦证券交易所上市的跨国集团。经过60多年的发展,RWS已成为全球领先的翻译和本地化、知识产权支持及生命科学语言服务解决方案提供商。RWS已经形成了三大业务板块,为全球各行业客户提供翻译、专利提交、检索和语言服务等。RWS的客户遍布全球,领域横跨诸多行业,包括法律金融、医疗制药、能源、工程和电信等。RWS在2018年语言服务类专业服务公司的全球排行榜中位列第四,是全球排行榜前100位中唯一专业从事专利语言服务的公司。

RWS中国副总经理郑金凤介绍了中国专利翻译发展的现状。与国际专利发展相比,中国的专利发展较晚,但发展势头良好。近年来,中国专利申请量逐年上升。中国专利翻译发展的前景广阔,需要大量的专利翻译人才。

 

 

RWS中国副总经理郑金凤与大家一起讨论外语学习者就业的优势和劣势。她还结合自身经历来说明,学生应该突出个人优势,拥有较强的跨界能力,才能从容就业。同时,张老师认为,任何领域从不缺少人才,缺少的从来都是高端人才。大家应该努力提高专业能力。此外,RWS中国副总经理郑金凤详细地介绍了西安分公司的实习项目,鼓励大家积极参与。

 

 

 交流会后,张老师与 RWS中国CEO王华伟和RWS中国副总经理郑金凤就如何培养MTI进行探讨交流。RWS中国CEO王华伟和RWS中国副总经理郑金凤表示,非常乐意与我院合作,在高校中普及专利翻译的知识,培养更多的专利翻译人才。

 

 

在RWS工作的我院2013级研究生王玉娇学姐为大家演示翻译软件Trados的使用方法。同时,在如文思(RWS)实习的2017级研究生陈喆学长带领大家参观了翻译工作室,并与大家分享实习心得。随后,德语学院的师生与RWS中国CEO王华伟和RWS中国副总经理郑金凤合影留念。此次参观开阔了大家的眼界,明确了未来的就业目标。同时,此次参观密切了我院与企业之间的交流,了解了企业的人才需求,丰富了就业方向。

 

 想来RWS实习工作的小伙伴们快快看过来!RWS现招聘德语全职实习生和德语专利翻译2名,招聘要求如下:

(一)招聘岗位:德语全职实习生

招聘流程:先投简历报名,合格后再做测试稿,通过测试后从2019年7月开始为期一年的全职实习。

工作内容:主要从事专利申请文件/技术文件的中德互译及文档处理。

职位要求:

a)  德语六级相当的语言能力者优先;

b)  有较强的信息检索能力;

c)  能够很快掌握计算机工具软件以及计算机辅助翻译软件的使用。

工资待遇:108元/1000字、免费午餐福利。

(二)招聘岗位:德语专利翻译    2名

工作内容:

1、主要从事专利的翻译申请的中德、德中互译;

2、接受与翻译相关的专业培训;

3、其他与翻译相关的工作。

职位要求:

1、本科以上学历,德语八级或相应级别以上,有良好的听说读写能力;

2、具有理工科技术背景优先(机械、汽车、航空、电子、化工等领域)

3、熟练使用office等办公软件或CAT;

4、责任心强,热爱翻译工作,具备良好的职业道德及团队协作能力。

5、成绩优秀的实习生也可。

工作地点:西安 雁塔西路76号 交大医学院

薪酬福利:

六险一金;

双休、弹性工作时间;

带薪年假;

年度旅游;

年终奖金;

年度体检;

生日、节日福利;

免费午餐福利。

心动的话,就快快行动吧!联系方式如下:

联系人:范先生

联系地址:西安市雁塔区雁塔西路76号西安交大医学院行政楼2层

简历通道felix.fan@rws.com