当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

德语学院第二次学生工作例会

【来源: | 发布日期:2019-03-21 】

3月20日下午,德语学院召开学生工作例会,会议由学院党委副书记邓雯主持,全体学工干部参加。

会上,辅导员分别汇报近期各年级学生工作情况。针对不同年级学生特点,结合学校学生工作部署,邓雯副书记就我院学生工作强调:一是要深入了解大四毕业生就业动态,进行一对一帮扶。针对目前就业困难学生存在的问题进行系统分析,拿出具体解决方案,对于家庭贫困、重点关注学生要做到一对一帮扶。除大四年级外,其他年级也要加强对学生职业规划和就业指导,将就业创业工作做早做细,依据学生实际需求,学院支持积极组织开展系列培训和指导。二是通过多种途径,及时掌握学生思想动态,做好安全稳定工作。要牢牢把握辅导员走访学生宿舍、谈心谈话等基本环节,做好舆情监控,开好主题班会,用好班团干部,保障信息渠道畅通,遇到问题及时上报,做好安全工作预案。三是做好春季安全教育,增强学生安全防范意识,排除安全隐患。定期对学生宿舍进行卫生和用电安全检查,加强学生食品安全和人身安全教育宣传。对于请假学生要严格落实请销假制度,必须确保学生按时销假。

此外,会议针对学习困难和有特殊情况的学生进行了专题研讨。