德语学院召开就业经验分享交流会

【来源: | 发布日期:2019-03-29 】

德语学院召开就业经验分享交流会

3月28日晚,德语学院在SC103召开就业经验分享交流会,邀请我院拟就业的大四同学和研究生,进行就业、考研和出国留学等方面的经验分享交流。会议由辅导员杨子江老师主持,20162017级全体学生参加。

首先,已拿到今年北京外国语大学推免资格的2015级本科生李令文,在分享中建议大家无论成绩是否达到推免资格,都要以考研的心态积极准备,提前了解所报考院校的基本情况。正在北京语言大学参加德语笔译专业复试的郝甜甜同学,通过视频方式向同学们详述了从考研到复试阶段各门考试科目的内容和注意事项,她建议选择报考笔译方向得同学,应在平时就养成阅读新闻的习惯,在日常生活中积累社会热点词汇。考研失利的同学提到慎重选择学校和专业得重要性,要结合实际情况,不能过于理想化,这也是考研成功必不可少的因素之一。正在申请出国留学的朱华同学,向大家介绍了出国留学需要的准备事项和时间安排等事宜。

我院2016级研究生左楠目前已签约华为技术有限公司,她向同学们分享了自己的求职经历和面试经验。她认为,大学生在求学期间就要勇于抓住机遇,勇敢挑战自己,学好专业课的同时利用好大学时光,多涉猎自己感兴趣的方向。此外,在实习实践中也要努力坚持,做出成绩,无论是否和今后就业方向一致,实习经历都是宝贵财富,为自己今后就业打下坚实基础。

会上,辅导员杨子江老师针对大三年级学生在目前在就业过程中遇到的困惑,如就业信息渠道不畅通、择业方向不确定等问题,为同学们进行了细致地讲解,提出了具体方法和建议,列举出大家可以提前准备的工作。她希望同学们利用好近期时间,早谋划、早行动,为就业季做好充分准备。对于大二年级学生,她希望同学们学好专业知识外,努力扩充自己得实习实践经历,真正做到专业加特长,为个人的职业生涯做好规划。