当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

不忘初心七十载,与国同行铸辉煌——德语学院师生观礼升旗仪式

【来源: | 发布日期:2019-04-01 】

                       不忘初心七十载,与国同行铸辉煌——德语学院师生观礼升旗仪式

 

       2019年4月1日上午,德语学院党委副书记邓雯、副院长张世胜、学工办主任迟鸥及辅导员李月炜、杨子江,与学院全体学生共同参加升国旗仪式观礼活动。

 

 

      上午7时整,升旗仪式正式开始。迎着朝阳,英姿飒爽的国旗护卫队迈着铿锵有力、整齐划一的步伐进入广场。队列站定后,伴着庄严嘹亮的国歌,德语学院师生怀着崇敬的心情,注视着五星红旗冉冉升起。

 

 

       德语学院2018级学生吕轩代表全体同学做国旗下演讲。他讲到,今年是中华人民共和国成立70周年,也是五四运动100周年,我们青年学生站在新时代的起点上,不能忘记革命先烈大公无私的奉献,不能忘记中华民族艰苦奋斗的历史。作为新时代的新青年,我们要不忘初心,牢记使命,紧跟时代步伐,时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,面对新的机遇和挑战,要勇立潮头,敢于开风气之先,奋发进取创时代伟业。

 

 

       本次升旗仪式是德语学院爱国主义教育的重要环节,通过开展爱国主义教育活动,激发同学们的爱国热情,增强民族自豪感,同时进一步激励广大同学坚定理想信念,自觉担负起国家富强、民族复兴和人民幸福的历史使命,以更饱满的精神状态面对接今后的学习和生活。    

 

       阳春伊始,让我们迎着朝阳,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!