当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

德国奥尔登堡市市长一行访问我校

【来源: | 发布日期:2019-04-03 】

德国奥尔登堡市市长一行访问我校

2019年3月30日至4月3日,德国奥尔登堡市市长代表团访问我市。访问期间,我校副校长吴耀武参加了西安市市长李明远与德国代表团的会见,并出席了市政府欢迎晚宴。吴副校长向代表团介绍了我校国际化办学特色及德语专业建设情况,并诚挚邀请代表团访问我校。

 

 

4月2日上午,德国奥尔登堡市市长约根•克罗格曼应邀访问我校,随行的有该市经济促进局局长拉尔夫•威尔肯,市议会主席邦哈德•艾贝格等,西安市外事办相关负责人随同访问。我校国际合作与交流处、德语学院、汉学院·中亚学院相关负责人在雁塔校区热情接待了来宾。

 

 

克罗格曼市长一行首先参观了我校中华文化体验中心的茶艺厅,与我校师生一同体验了宁静致远的中华茶文化。来宾们对茶艺师的精湛技艺和我校学生优雅娴熟的茶艺展示赞不绝口,也对中华茶文化的起源、发展等表现出了浓厚的兴趣。

 

 

随后,来宾一行在中华文化体验中心的书画室观看了我校学生的书法展示。同学们运笔秀巧、收放有度,为来宾展现了中国传统书法的独特魅力。克罗格曼市长也为我校题词,言语之间饱含深情,传递了对两国教育事业以及我校发展的美好祝愿。

 

文化体验后,来宾与我校德语学院师生举行了座谈,就今后的合作开展和我校负责人进行了深入探讨,同时对同学们的提问给予了耐心细致的回答,他表示,今后将不断推进和西安高校间的教育合作,为中德青年搭建更加广阔的交流平台,更好地推动中德教育合作和人文交流。整个座谈在轻松愉悦的氛围中画上句号。


 

 

 

克罗格曼市长一行还参观了我校歌德语言中心和留学生公寓并对我校高水平的教育教学资源和优质完备的基础设施给予了高度肯定。