当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

德语学院举办“超级毕业生”模拟求职大赛初赛第二场

【来源: | 发布日期:2019-04-12 】

德语学院举办“超级毕业生”模拟求职大赛初赛第二场

2019年4月11日中午,德语学院在JB306、JB307教室举办“超级毕业生”模拟求职大赛初赛第二场——无领导小组讨论。本次比赛邀请学而思西外招聘负责人谭洪升、学而思西安分校面试负责人马鹏振担任面试官,德语学院辅导员李月炜、杨子江一同参加。经过第一轮选拔,德语学院20余名学生参与本场比赛。

比赛共五个环节。前两环节为限时思考和个人观点陈述。面试官出题后,小组成员在规定时间内各自整理思路,针对考题有理有据表述个人观点。考题充满思维发散性,逻辑测试性和趣味性。小组成员对此积极展开发言,想法各异,立场新颖,比赛节奏有条不紊。

 

 

自由讨论环节,面试官要求在场成员共同决策一套方案。解决思路在大家共同商讨下逐渐清晰。在此过程中成员之间寻求合作,观点由分散走向集中,之后由领队汇报讨论结果。

紧张有序的讨论后,在问答环节收尾。各位成员互相陈述优点和不足,并分析了各自场上表现。

 

本次比赛通过模拟企业招聘场景,使学生真实体会非结构化面试全过程,帮助其更好的自我定位,寻找差距,为即将求职的同学提供宝贵的锻炼机会。