当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

德语学院召开一流专业建设和学科建设推进会

【来源: | 发布日期:2019-04-18 】

 

4月17日下午,我院召开了一流专业建设和学科建设情况通报会议,会议由院党委副书记邓雯主持。

首先由副院长张世胜传达了学校416日召开的“2019年一流专业建设推进会”的主要精神,说明了一流专业建设点申报情况,就本科人才培养方案的修订情况进行了汇报,并传达了2019-2020年主要教学项目申报安排。然后对照一流专业建设目标责任书进一步明确西外德语专业建设的短板。

接着,张世胜副院长就如何进一步深入落实学科建设“三年行动计划”提出了具体意见,并建议各位老师及早安排科研计划;为了提醒各位老师进一步明晰自己的任务,他还带领大家回顾了建设任务分解表的主要内容。

副院长朱强就近期的教学科研项目申请进行了说明,他分别解读了校级教改立项中普通项目、课程思政专项、实践教育改革专项、教师教学发展专项等四个类别的内容,并就申报工作提出了建议。

最后院党委副书记邓雯强调指出,学校一流学科建设是我校重要工作,各位老师应结合学校建设方案从自身出发,真正做到对标对表、全面自查,大家一起努力找差距、补短板,帮助学院强措施、筑特色,积极备战第五轮学科评估和新一轮学位授权点审核工作,并根据学校2019年学科建设工作推进会议精神和学科建设年度重点工作对我院相关工作进行了安排。