当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

德语学院第三次学生工作例会

【来源: | 发布日期:2019-04-16 】

4月16日上午,德语学院召开学生工作例会,会议由学院党委副书记邓雯主持,学工干部参加。

会上,邓雯副书记首先对近期学工部·学生处·武装部和校团委的各项工作进行任务分解和安排,要求辅导员要运用好“今日校园”APP,常态化落实学生周点名制度和查宿制度,持续加强学生思想动态掌握,保证信息渠道畅通。并对即将举办的运动会、文化展览艺术节和第18届德意志文化节系列活动的筹备工作进行讨论和部署。

随后,辅导员分别从学生考勤、就业指导、思想动态、出国留学等方面汇报各年级学生工作情况,就其中出现的问题,大家进行研讨,提出解决方案。最后,对于辅导员工作,邓雯副书记再次强调:首先要注重方式方法,要结合德语学院学生实际情况和学生特点,认真落实,注重工作效率和质量;其次,对学院日常工作要及时梳理、学习、提炼,把握各年级学生成长和发展规律,将学生工作系统化、体系化;再次,要加强自身学习,将工作中的问题与理论学习有机结合,要充分利用外出学习交流、比赛等契机,进一步提升个人工作能力和水平。