当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

“寻味德意志”美食节 你吃嗨了吗?

【来源: | 发布日期:2019-05-18 】

5月17日中午12点,由德语学院举办的第十八届德意志文化节系列活动——“寻味德意志”美食节在学子广场顺利举行。德语学院党委副书记邓雯、副院长朱强以及教师和500余名学生们共同参与,共享美食盛宴。


接下来就由小编带你到现场,感受一下美食的诱惑吧!



德食区

德意志香肠可真是一大看点,种类丰富多样。脆皮香肠、白香肠等配上小圆面包真是绝妙!



啤酒区

德国啤酒是不能错过的经典,在德意志美食节上当然能喝到正宗的德国啤酒了。据说评价很高哦!



匈牙利美食区

牛肉焗饭里的牛肉,土豆,胡萝卜都很入味,让吃货们流连忘返。

匈牙利甜薄饼和传统小蛋糕与中式蛋糕虽略有差异,但是也让小伙伴们大饱口福!



烘焙区

异域糕点甜而不腻,芳香四溢,风味独特。

作为德国甜品界的老大,最受欢迎的当然还是融合了樱桃的酸、奶油的甜以及樱桃酒醇香的黑森林蛋糕啦。

碱水面包和黑麦面包在德意志美食中独具一格。



披萨区

饼底兼具柔软和韧性,饼边薄而脆。这简直就是一件精致的艺术品!



游戏区

品尝美食之余就来找组织部的小伙伴们做游戏赢奖品叭!



本次德意志美食节的举办对于同学们开阔视野、增长见闻,加强对德国和匈牙利美食文化的了解具有重要意义。让我们共同期待明年的美食!