当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院召开教研室主任会议

【来源: | 发布日期:2019-05-18 】

5月17日,我院在E207召开教研室主任会议,德语专业一年级教研室主任朱琳、二年级教研室主任侯素琴、高年级教研室主任段丽杰及匈牙利语教研室主任石泉参加了会议。会议由副院长朱强主持。

会上首先通报了学校教务处对我院2018-2019学年第一学期期末试卷的抽查结果。各教研室主任认真查摆命题工作的不足,剖析命题工作的薄弱环节,提出改进措施。学院要求各教研室将抽检结果反馈至相关命题教师、命题组,同时认真反思抽检中暴露的问题,提高认识,群策群力,落实学校相关要求,确保我院各类考试的命题质量。

随后,朱强在会上领学了《关于印发<西安外国语大学学生考试管理规定(2018年修订)>的通知》(西外大发[2018]73号)《关于2018—2019学年第二学期期末安排的通知》(西外大发[2019]79号),并根据“德语学院2018-2019学年第二学期命题工作的安排”,与教研室主任明确本学期期末考试命题的各时间节点。

按照学院党委部署,会上传达了学校“思政课教师大练兵”会议精神,要求各教研室提高站位,将“大练兵”活动与课程改革、核心课程和网络课程建设结合起来,与我院拟申报的德语专业课程思政校级教改项目结合起来。各教研室要挖掘教师典型,将优秀教学案例推荐至学院,积极参与到“思政课教师大练兵”活动中。

文:朱强

审核:邓雯