当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院5名硕士研究生被国家汉办录取为2019年度“德国普通志愿者岗位储备人员”

【来源: | 发布日期:2019-05-18 】

5月17日,国家汉办公布了2019年4月20-21日进行的第六批汉语教师志愿者考试录取名单,我院共有5名硕士研究生被录取为“德国普通志愿者岗位储备人员”,分别是2018级李昳默、许楷,2016级武桐、宋真、王佳。同时,2017级郭凯婕被录取为替补志愿者。

我院将选派硕士研究生参加汉语教师志愿者考试作为学院国际交流合作的重要内容。按照我校国际交流合作“落小落实落细”的要求,学院精心规划,鼓励学生积极申报并组织召开经验分享座谈,此外,也为学生在考试、培训、学籍保留、驻外手续办理等环节提供指导,为学生提供更加便捷的服务。

据悉,2018年我院有三名硕士研究通过国家汉办考试,被派赴德国参与汉语教师志愿者项目,在中小学从事汉语教学志愿活动。除国家汉办,依托“中德学院”(GIP),我院赴德国明斯特大学的留学生在当地的Annette文理中学,也从事相关汉语志愿教学活动。

文:朱强

审核:邓雯