当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

德国学术交流中心北京代表处首席代表Hannelore Maria Bossmann女士访问我校

【来源: | 发布日期:2019-05-21 】

2019年5月21日上午,德国学术交流中心北京代表处首席代表Hannelore Maria Bossmann女士访问我校,我校副校长吴耀武在长安校区亲切会见了来宾,国际合作与交流处、德语学院相关负责人出席了会谈。

 

 

吴副校长对Bossmann女士的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了我校国际化办学特色、“外语+”人才培养模式、德语专业学科建设及国际交流合作情况。他强调,近年来,我校不断扩大对外交流,增强国际化人才培养力度,每年选派近千名学生远赴海外留学深造,同时接收近千名海外留学生来校学习汉语和中国文化。随着我国教育部将德语列入高中教学科目中,中德两国在德语人才的培养方面呈现出广阔的合作前景。我校作为国际化特色鲜明的外语类高校,将以此为契机,不断推进和德国高校间的务实合作,希望Bossmann女士以及德国学术交流中心能够给予大力支持,为中德教育事业的发展提供有力保障。

 

 

Bossmann女士对吴副校长的热情接待表示感谢,并着重介绍了德国学术交流中心发展状况,她表示,该中心作为德国高等院校的联合组织以及德国文化、高等教育政策的对外执行机构,一直以来将支持德国高校的对外交流和人才培养作为首要任务,并取得了不菲成绩。她非常高兴看到西外积极拓展国际交流、推进务实合作的态度,相信通过双方良好的互动合作能够为中德高校搭建更广阔的合作平台,为中德教育交流做出更多贡献。(供稿单位:国际合作与交流处、德语学院;文:雒笑怡;图:党小湘;审核:景楠)

 

延展阅读:

德国学术交流中心(Deutscher Akademischer Austausch Dienst)简称DAAD,成立于1925年,代表德国231所高校和128个大学生团体,是目前全球最大的教育交流机构之一。该中心的主要任务是扶持德国高校学生、专家学者的交换项目以及国际科研项目,并以此促进德国大学同国外大学的联系,目前已有大约68000名大学生和专家学者接受过DAAD的资助,将近500名大学教授被派往世界各国授课。该中心在世界范围内设立了14个办事处,其中北京代表处成立于1994年。