当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

喜报 | 我院学生荣获2019全国高校德语配音大赛三等奖

【来源: | 发布日期:2019-05-13 】

5月12日,由北京外国语大学德语学院主办,北京外国语大学德语学院团学联承办的2019·北京外国语大学欧盟语言文化节开幕式暨全国高校德语配音比赛在北京外国语大学阿语楼国会厅如期举行。本次比赛吸引了全国的19所高校的队伍参赛。



我院苑明月、粟思源、耿雨杭、张均豪、郭全五名同学组成了西安外国语大学代表队,他们积极准备,平稳发挥,比赛现场沉着冷静、配合默契,得到现场观众一致好评,最终,我院队伍与天津外国语大学、中国人民大学、北京理工大学共同获得本次比赛三等奖。



在比赛中,我院代表队选择了《神偷奶爸》(Ich-Einfachunverbesserlich)的片段。在小女儿的生日会上,三个“小女儿”和“小黄人”的声音一出场就萌化人心,“邻居”也聒噪得挺真实。德意志学术交流中心的MichaelPielenz先生评论道,他对“格鲁仙女”的出场印象深刻。



德语配音大赛是德语专业学生提升口语技能的一项重要赛事。我院每年德意志文化节也将此比赛作为重要组成部分。今年4月底,西安外国语大学第18届德语配音高校邀请赛顺利举行,陕西省内外共计14支学生队伍参赛,为德语专业学生学习交流提供了良好的实践平台。

文:周润妍 图:不知 审核:杨子江