当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

德语学院党委组织开展“不忘初心 牢记使命”主题党日观影活动

【来源: | 发布日期:2019-05-30 】

为迎接新中国成立70周年,进一步激发广大师生的爱国情怀,5月29日下午,德语学院党委组织部分师生党员和入党积极分子开展“不忘初心 牢记使命”主题党日观影活动,共同观看革命历史题材影片《周恩来回延安》。

 

 

影片以1973年6月身患重症的周恩来总理在特殊历史时期肩负着历史使命和老一辈革命家对老区人民的情怀重回延安为叙事中心,通过周恩来总理的视角回顾了中国革命在13年延安时期的重大历史事件,讲述了周恩来在延安的所见所闻、所思所感,讴歌了中国共产党与人民血肉相连,不忘初心、不懈奋斗的伟大精神。

 

 

观影结束后,在场师生党员被电影中的情节所打动,纷纷表示要学习周恩来总理矢志不渝的奋斗精神和全心全意为人民服务的奉献精神,不忘共产党人的初心,牢记使命,为学校、学院发展和建设作出更大贡献。

 

部分学生党员观后感

1702班 宋佳钰

身为一个生在革命圣地延安的新时代青年,看完这部电影后,我对故乡的历史,故乡的形象有了更为深刻的理解,我为自己生活在这片土地而骄傲。小米饭、白头巾、宝塔山,这些以前对我来说或许没有太大的意义,可今天当我看完这部电影,我内心的自豪感油然而生,不禁热泪盈眶。今天的幸福生活来之不易,无论工作学习生活中,即便遇到再大困难,再强的波折,我们也要努力坚持,执着前行!方能不负新时代中国青年之时代使命。

1601班 王佳妮:

时隔26年重回延安,周总理对于以前的老邻居,老朋友的名字依旧能脱口而出;老区人民又快又急地吃小米饭的场景被周总理看在眼里,顿时眼中噙满泪花;总理的袜子也是上了好几层补丁……凡此种种细节,都让我们看到了一个艰苦朴素,平易近人的总理形象,令我深深地为之动容。生在和平年代的我们,生活条件好,不用为温饱问题烦忧,从不曾想这幸福生活的来之不易。观看完这部影片之后,我想,作为当代青年我们更应珍惜当下,不忘初心,不畏难不畏苦,学习老一辈艰苦朴素,不懈奋斗的精神,为建设更美好社会而努力奋进。

1802班 蒋维曼:

在飞机快降落时,周总理迫不及待地走到舱门,深情地说:“这是进乡情更怯啊!”而在他返回北京时,周总理让飞机在延安的上空再盘旋一圈,“延安我还没有看够”他说。总理对这个自己曾经奋战过的地方有着深厚的情感,深情地爱着这片土地。在得知人民生活依旧艰苦时,他自责又痛苦。周总理为了人民的幸福奉献了自己的一生,尽管身体抱恙,还是为国家通宵工作。周总理的事迹让我更加坚信中国共产党始终为人民谋幸福的初心和使命。作为学生党员的后备力量,我们也要学继承共产党人的初心,努力学习,脚踏实地,为祖国建设贡献自己的青春力量。