当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院学生荣获“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛一等奖

【来源: | 发布日期:2019-05-28 】

2019年5月28日下午,由共青团陕西省委、中共陕西省委教育工委、陕西省科学技术协会、陕西省科技厅、陕西省社会科学院、陕西省学生联合会、西安高新区管委会共同主办的第十二届西安高新“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛闭幕式在西北工业大学友谊校区举行。由我院杨子江老师指导、2016级学生郑杜若萱为负责人,苑明月、巨嘉欣、康露、李捷为团队成员的项目《数字化新媒体下非物质文化遗产的传承与创新研究——以陕西省级非物质文化遗产“西关老龙”为例》荣获第十二届西安高新“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛一等奖。

 

 

据悉,今年我校共选拔出18件优秀作品推荐参加省级竞赛,经过省级竞赛评审委员会初评和复评,共有10件作品入围决赛。5月25日至27日组委会举办终审决赛。我校最终荣获特等奖1件、一等奖1件、二等奖3件、三等奖5件。

自赛事启动以来,我院积极宣传,组织教师参与指导,结合专业特色和社会实践,注重培养学生创新意识、创意思维和创造能力,从而达到以赛促学,提高学生实践能力的目的。