当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

德语学院第一届陕西省德语配音大赛高校邀请赛顺利举办

【来源: | 发布日期:2016-05-06 】

2016年5月5日下午四点,我院于SD107举办德意志文化节系列活动—第一届陕西省德语配音大赛高校邀请赛。出席本次比赛的嘉宾评委有西北工业大学教师水婷、邓涛,西安翻译学院教师陈明慧、Dirk以及西安外国语大学教师皇甫宜均、武晨和张茜。德语学院副院长张世胜老师和2014级和2015级全体学生共同观看了本次大赛。


本届配音大赛由西安外国语大学2014级顾诗涵和2015级茹子健中德双语主持。在他们讲述了比赛规则之后,配音大赛正式开始。

第一组是来自西安外国语大学2015级孙淼、朱华、武亦文、张艺鸿四位同学为我们带来的《Adlon》的配音,她们通过声音的起伏,让人感到配音故事的跌宕起伏。第二组是西北工业大学的张涛、韩海文、李翼志三名同学带来的《Schlussmacher》的配音,他们把有趣的故事都溶解在滑稽的语调里。第四组是来自西安翻译学院的王蕾铃和温丹枚同学,她们带来的节目是《Gargield》,这两位选手可爱俏皮的语气顿时让画面生动起来。第六组是西北工业大学的陈璐、陈丽莹、邓砚文同学带来的《Schlussmacher》的配音,她们女声配男音,表演也同样精彩。紧张的比赛到此暂时告一段落,西安外国语大学尹雪淳同学为在场观众献上动听的歌曲《丑八怪》,同时,大赛工作人员还为大家提供德国黑啤让大家品尝。


接下来是第七组选手赵芳、朱越、徐若朝、李慕晗同学的《Klick ins Herz》的配音,只听他们的声音和语调,就让人觉得身临其中。第十二组参赛选手,来自西安外国语大学的张贝、宋天娇同学,为大家带来《Schutzengel》的配音,从她们的声音中,你能感受到那紧张精彩的剧情和剑拔弩张的氛围。在所有选手完成表演后,西安外国语大学的卓仪和孙浩宇同学为我们带来相声——《迷一样的男人》,他们语言风趣幽默,声情并茂,让人忍俊不禁。


最后便是紧张的颁奖环节,获得一等奖的是13号组合张贝、宋天娇(西安外国语大学),获得二等奖的是2号组合张涛、韩海文、李翼志(西北工业大学),获得三等奖的是4号组合王蕾铃、温丹枚(西安翻译学院)和8号组合赵芳、朱越、徐若朝、李慕晗(西安外国语大学)。




本次比赛不仅提高了同学们对德语学习的兴趣,也让大家了解到更多德国的电影文化,更是加深了各个院校之间的学习与交流。

(德语学院学工组)