当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

选出你最中意的德国人物投票活动顺利进行

【来源: | 发布日期:2016-05-06 】

201654日中午11点,德语学院德意志文化节的第一项活动——投票选出你最中意的德国人物,在大学生活动中心一楼举行。

53日晚,德语学院在公众平台(微信号:XISUDeutschabteilung)上发布了与本次活动相同的线上投票以及线下投票的预告,所以在本次活动开始前,就已经吸引很多学子前来参与。关于投票的主题——选出你最中意的德国人物,经过统计同学们大都选择了爱因斯坦、默克尔等人物,也有不少同学将选票投给马克思、巴赫等,与此同时,这个投票活动还吸引了不少教师前来参与,德语学院院长温仁百老师、德语学院书记刘小勇老师、德语学院副院长张世胜老师、校团委书记单升军老师都为自己心目中最中意的德国人物投上了一票。德语学院还为前来参与活动的同学准备了来自德国驻华大使馆和瑞士驻华大使馆的精美小奖品。

整个活动进行的过程中,积极参与投票的各学院同学络绎不绝,工作人员们齐心协力,力保整个活动井然有序地进行。本次投票活动获得了非同一般的效果,不仅使德语学院的学生对德国人物有了更深的了解,也让西外学子在参与德语学院文化节的同时,也更加了解德国文化。


(德语学院学工组)