DAAD官方讲座:在德国学习

【来源: | 发布日期:2014-09-18 】

DAAD官方讲座:在德国学习

2014年德国留学巡讲活动 随着留学热潮的日益高涨,德国已成为继美国和英国之后全球第三大受欢迎的国度。高水平的教育、丰富多样的学校和专业、国际认可度高的文凭和高性价比,成为德国吸引众多海外留学生的重要原因。目前已有超过27000名中国学生在德国学习,且此数据一直呈现上升趋势。中国留学生团体的毕业率也高于全德高校学生毕业率的平均水平。 2014年德国留学巡讲活动即将在西安外国语大学举行,讲座主题为“在德国学习”。本次活动由德意志学术交流中心(DAAD)负责筹划,西安外国语大学负责组织和宣传。届时,DAAD将携德国驻华使馆文化处留德人员审核部(APS)、法兰克福财经管理大学和西安外国语大学歌德语言中心向所有对留学德国感兴趣的与会者介绍德国高等教育概况以及针对中国学生入学条件方面等全面赴德留学和签证信息。

具体活动时间和地点: 2014年9月25日(周四)13:00-15:00,地点:SC212

活动内容: 就学生所关心的留学常见问题,如:如何选择学校和专业、留学德国的申请条件和步骤、何时提出申请、审核和签证注意事项,以及在德国学习生活的费用等,进行专场讲座,并在活动最后提供现场答疑。

主办单位: 德意志学术交流中心(DAAD)、西安外国语大学

参展学校及相关机构人员:

- 德意志学术交流中心驻京办事处教育推广经理刘㛃女士,主题:“在德国学习”

- 德国驻华使馆文化处留德人员审核部刘瑞睿女士,主题:“APS——留学德国之门”

- 法兰克福财经管理大学闫裕民先生

- 西安外国语大学歌德语言中心

本次活动免费入场!无需提前报名。欢迎在校大学生、大学毕业的年轻在职人员和专家学者前来参加!