当前位置: 首页 > 讲座报告 > 正文

"德"偿所愿,始于足下

【来源: | 发布日期:2016-11-21 】

为了搭建与在校生的互动交流平台,让在校生通过大四学长学姐直观地了解学习与就业,充分向在校生传授求学、求职、就业过程中的宝贵经历,我院于1117日晚在SD204举办了就业分享活动。13级优秀学长学姐代表刘茹茹、刘铎、李秦荣、尹航等与学弟学妹们进行学习与就业的心得交流,本次交流会吸引了大一至大三的同学,现场气氛活跃。


交流会开始学长学姐代表畅所欲言,结合切身体会,交流了思想、学习、工作实践和生活等方面的感受。签约大众的李秦荣学姐讲述了学习的重要性,分享自己丰富的在校学习经历,坚持去图书馆看书学习与学习德语的重要方法,她说只有专业知识扎实才有可能抓住机会。成功签约华为的刘茹茹学姐讲述了自己的社团工作经历对于自己在就业方面的帮助,同时和大家分享了自己在就业方面的优势。此外她还分享了自己在省政府实习的经历,提前体验职场,在这期间主动学习做视频等技能,充实自己。尹航学姐则分享了她成功签约大众的求职和面试经验,告诉大家要有自己独特的自我介绍方式,学会自我推荐。面试不仅要有好的表达能力,还要有好的思维,要说得好,还要踩得到点才行。刘铎学长给大家讲述了自己在德国费希塔大学交换留学一年的体会,与大家分享了自己在创维面试,魅族面试,大众面试中有趣的经历,一些群面失误点等深刻的感悟,他还特别强调了口语学习的重要性。

在自由提问环节,同学们积极发问,学长学姐们则以亲身经历和自身感悟予以耐心解答,他们热情幽默、妙语连珠,并给现场同学们留下联系方式,表示乐意给大家解答困惑,分享会在大家热烈的掌声中结束。

这场精彩的分享会有助于引导低年级学生树立正确的学习观、就业观,提升专业素质与自身求职技能,令同学们受益匪浅,并以此带动我院的优良学风。








                                                                                                                                           德语学院学工组