当前位置: 首页 > 讲座报告 > 正文

德语学院举办“大学生人生规划教育”专题讲座

【来源: | 发布日期:2016-06-03 】

2016年6月1日晚七点,德语学院、法语学院在行政楼报告厅联合举办了题为“大学生人生规划教育第三讲:学会适应”的讲座。出席今天讲座的嘉宾有:法语学院党委书记周琳老师、德语学院党总支书记刘小勇老师和新城区教师进修学校培训部主任刘婷老师。担任今晚的主讲老师是弋子雄老师。德、法学院的辅导员老师及两院大一至大三部分学生参与本次讲座。


首先,法语学院党委书记向大家介绍了本次讲座的主讲人弋老师。他丰富的人生经验以及雄厚的人生阅历引得大家关注。接下来,在大家的掌声中,弋老师以昂扬的姿态走上讲台,挺拔的站姿,响亮的嗓音,谁又能想到眼前这位朝气蓬勃的“小伙子”会是一位拥有多项名誉的人生导师。

弋老师首先用独特的方式鼓舞起大家的兴趣,勇于举手,勇于配合,勇于释放出内心的声音,教导我们要展现出自己积极的一面,要做充满激情的年轻人。青年人不仅要内心充满朝气,外表更是要容光焕发,所以接下来,老师讲到了大学生未来进入职场之后应有的仪容仪表,包括妆容的护理到服饰的选择。然后,老师又向大家提出了许许多多令人深思的问题:我们为什么要来到这个世界上?人生的价值又在哪里?弋老师用亲身经历阐述了这些问题的答案,并教导我们学生要为了爱,为了生存,为了感恩,为了让自己的每一天更加的充满非凡的意义而坚持下去。在大家的掌声中,弋老师的演讲到此结束。


最后,德语学院党总支书记刘小勇老师为讲座进行了总结讲话。通过这次讲座的洗礼,大家认识到,我们大学生应在平日里多努力、多思考,合理的学习规划人生,充分的实现自我价值。