当前位置: 首页 > 讲座报告 > 正文

我院关于“三严三实”专题讲座圆满结束

【来源: | 发布日期:2015-06-26 】

我院关于“三严三实”的专题讲座圆满结束

  6月24日,我院在SA104开展了关于“三严三实”的专题讲座,参与本次讲座的有我院全体预备党员,党员,积极分子。本次讲座的主讲人为德语学院党总支书记刘小勇。

  在讲座开始前同学们按时入场,会议开始后,大家都保持安静,认真听刘小勇书记发言。书记的讲话幽默诙谐,同学们对本次讲座的兴趣得到了极大的提高。在讲座的开始,书记向我们介绍了开展本次讲座的原因及其目的。随后,书记便切入正题,向同学们讲解了“三严三实”的提出,内容以及发展脉络,从而说明“三严三实”是深入推进作风建设的行动指南。接着,刘小勇书记强调了“三严三实”也是中华优秀传统文化与时代精神的有机结合。同时,他强调我们不仅要在理论上入党,更要在思想行动上入党,因此,他要求大家要学会践行“三严三实”,要在具体工作中见成效。最后,他鼓励大家要积极地搞好党支部活动,从书籍中加强学习等。

  通过本次讲座,同学们不仅了解到“三严三实”所体现的思想以及对自己生活的指导,同学们更是学习到了党的领导方针的时代性。

(德语学院新闻部)