当前位置: 首页 > 讲座报告 > 正文

奥地利著名作家Peter Rosei来访并为我校60周年校庆题词

【来源: | 发布日期:2012-05-17 】

515,受我校德语系之邀,来自奥地利的著名作家Peter Rosei先生在行政楼报告厅为我校师生带来一场精彩的作品朗诵和学术研讨会,报告会由聂军教授主持。报告会结束后,Peter Rosei先生欣然命笔,为我校建校60周年题写贺词。

Peter Rosei先生是奥地利著名作家,获得过萨尔兹堡文化基金文学奖、维也纳艾利亚斯卡内蒂奖金、奥地利文学奖、卡夫卡奖、维也纳文学奖、安东?维尔德甘斯奖、奥地利科学艺术荣誉十字勋章。Peter Rosei先生此次受邀访问我校,为师生带来一场精彩的报告会,现场朗诵了他的长篇小说《Geld!》(《钱!》)的部分章节,并就作品的创作与师生进行充分交流,现场气氛十分活跃。

当得知今年是我校建校60周年,Peter Rosei先生便欣然命笔,为我校校庆题写了贺词,表达了德语作家对我校的良好祝愿。(德语系、校庆联络接待组)