当前位置: 首页 > 讲座报告 > 正文

省教育厅关注校庆60周年系列活动之德语系学术讲座

【来源: | 发布日期:2012-05-05 】

为迎接我校60周年庆典,我校特邀外籍学者于2324日成功进行了两场学术交流讲座。活动的成功举办引起了陕西省教育厅的关注,并在陕西省教育厅官网上予以报道。

23日上午8时,德国汉堡大学普通教育学教授Rainer Kokemohr在行政楼报告厅做了题为《文化差异的挑战性---以移民社会里的生活史为例》的学术报告。充分展示出生活史文本研究的价值。次日,德国著名作家Heinrich Peuckmann在同一地点进行了题为《德国魏玛古典主义(Weimarer Klassik)之旅》的学术报告,生动阐释出魏玛古典主义(Weimarer Klassik)对德国文化发展的重要意义。该报告是中国学生与日耳曼民族一次意识上的交流,有助于加强双方深层次的了解,沟通情感,增进友谊。

http://www.snedu.gov.cn/jynews/gdxx/201204/26/26382.html