当前位置: 首页 > 讲座报告 > 正文

Carpe diem carpe Latinam! 德语学院拉丁语学习班开课

【来源: | 发布日期:2019-03-07 】

3月6日下午,我院拉丁语学习班在学院研究生教室开课。担任讲师的是我院德籍外教Stephan Renker。我院部分硕士研究生、本科生、教师20余人前来听课。

 

 

为更好地为我院科研项目提供有力的语言支撑,我院精心准备,于本学期每周三下午举办拉丁语学习班。拉丁语讲师Stephan Renker目前是德国Bamberg大学古典学博士研究生,方向为拉丁语及古希腊语文学。

 

拉丁语言和文化是西方文化与文明的支柱和基石。在德国,懂得拉丁语被认为是受过高等教育的标志,拉丁语依然是医学、法学、哲学等学科的必修科目。具有悠久历史的大学的座右铭也以拉丁语书写。学习拉丁语可以提高语法分析能力和准确性,训练逻辑思维,并为能好地学习研究其它印欧语言奠定基础。